Яблочно-фруктовый крамбл
Для 4 порции яблочного пирога:
Яблочная начинка:
Крошка:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахарной
пудры
- 50 г нарезанного
сливочного масла
- 2 столовые ложки смеси
миндаля и кедрового ореха
Как приготовить яблочный пирог:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте круглую форму
для крамбла маслом, выложите по дну и краям песочное
раскатанное тесто, излишки теста обрежьте. Проткните все тесто вилкой.
Запекайте песочное тесто 15-17 минут или до светло-золотистого цвета.
2. Сделайте начинку: смешайте яблоки,
корицу и ягоды в миске. Выложите ложкой на готовое тесто.
3. Приготовьте крошку для крамбла: смешайте муку, сахар и
масло в миске. Растирайте сливочное масло в муку, пока смесь не напомнит
панировочные сухари. Добавьте в крошку миндаль с кедровыми орешками. Посыпьте
приготовленной смесью фрукты. Запекайте крамбл до золотистого цвета крошки.
4. Яблочный крамбл готов.
|