История пиццы в ХХ веке
Следует отметить, что пицца с помидорами и моцареллой стала очень популярной в
конце девятнадцатого века в Америке. Несложно догадаться, что итальянский
оригинальный рецепт туда привезли сами итальянцы, которые массово эмигрировали
из своей родной страны.
На улицах Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорке и Филадельфии вскоре
продавалась пицца. В конце девятнадцатого века в Чикаго, например, можно было
увидеть разносчика, который прогуливался по Тейлор-стрит с чаном пиццы на
голове. Именно так продавали пиццы в самом Неаполе, в медных чанах с ручками по
бокам и крышкой, чтобы сохранить тепло в пиццах. Пошло совсем немного
времени, и небольшие кафе стали у себя предлагать пиццу.
Вторую волну в развитии рецептов и культивировании эт
...
Читать дальше »